(7월8일부터-12일(금)17시까지신청) 2024-2학기 교내장학금(1차) 신청 안내

글번호
수정일
화학과 최민경 (0328358230)

[2024-2학기 교내장학금(1차) 대상자 신청 안내]

붙임 문서를 반드시 필독하여!!! 

화학과 내규 와 학교 규정 등 꼼꼼히 살펴보아주세요.

1. 일정: 7월 8일(월) 부터 7월 12일 (금요일 ) 17시 까지 학생이 반드시 직접 장학금을 신청하세요.

1) 이공계인력육성장학생은 이번 차례에는 화학과는 해당없으니 신청하지마세요

2) 1차 장학금인 학업우수 장학생, 보훈, 가족사랑, 한마음, 외국어우수 등 놓치지 않게 필독하여주세요.

- 학업우수장학생은 시스템에 바로 신청자는 보입니다. 다른장학금의 경우 학과사무실로 전화하여서 신청하였다고 얘기해주세요. 같이 서류등 확인해볼께요 ~!

2. 기타 필독 사항

1) 영어성적이라던지 화학과 내규에 따른 가산점 부분도 신청할때

통합신청할때 꼭 붙임문서에 첨부하여주세요. 붙임문서로 첨부하여야 가산점을 받을수 있어요.

2) 가산점은 신청할때 전부 파일화하여 제출하여주세요~!

과대표등 서류로 증빙이 안되지만 내규에 따른 가산점이 있을경우 학과사무실로 연락주어서 가산점을 못받는 사례가 없도록 해주세요.

3) 사무실에 종이로 제출하는건 없어요. 서류를 종이문서로 또는 사무실에 개인적으로 제출하는경우는 없어요. 반드시 파일로 업로드하세요

4) (학업우수장학금 포함) 모든 장학금은 학생이 신청해야 장학금 받을 수 있어요 ~!!! 명심해서 장학금을 신청 하지 못해서 못받는일이 없도록 하세요 ~

5) 학생역량관리시스템(STARinU)-핵심역량진단검사& 미래설계-진로목표-학업목표관리 를 입력할수 있도록 하세요(매학기 업데이트 해야해요~! . 상담도 한 학기마다 업데이트하도록 하세요). 장학금 신청기간 이내까지 업데이트 되어야 가산점을 받을수 있어요!

궁금한사항 있으면 첨부문서 살펴보고

꼭 물어보세요.

032-835-8230

최민경

장학금명

제출서류

인원

추천자

비고

학업우수

신청방법 및 제출서류 등 학과별 상이

공인어학성적이 있는 경우, 통합정보시스템

학사행정>장학>기초정보>외국어자격등록에서 등록

학과별 배정인원

학장

<붙임6> 참고

수시-우수

장학금 수혜 확인서 : 수시-우수장학금 수혜 내역

해당자

학장

단과대학-수석

장학금 수혜 확인서 : 단과대학-수석장학금 수혜 내역

해당자

학장

체육특기

경기실적증명서

해당자

체육진흥원장

보훈

교육지원대상자증명서(본인, 배우자)

대학수업료등면제대상자증명서(자녀, 손자녀*)

* 손자녀는 독립유공자만 해당

해당자

학장

한마음

장애인증명서 또는 복지카드 사본

(종합장애정도가 심한 장애인(1~3))

해당자

학장

[장애학생지원센터] :

대상 학생에게 안내

북한이탈주민

교육지원대상자증명서(본인, 자녀) 및 북한이탈주민등록확인서

해당자

학장

외국어우수

공인영어성적표(토익, 토플(iBT))

입학 후 취득한 유효기간 이내 성적

해당자

학장

고시(최종합격)

합격증

입학 후 취득

해당자

학장

간부

간부 선발공문 첨부

해당자

학장,

부서장

야간강좌 학생회는 학생회장이 소속된 단과대학에서 추천 진행

가족사랑

가족관계증명서(부모명의로 발급, 주민번호 뒷자리 별표표시)

재학증명서

해당자

학장

신청자와 가족 모두

재학 중이어야 함

첨부파일
2024년도「취업으로 CHEER UP」2차 기업탐방프로그램 운영 안내
2024학년도 2학기 조기졸업 희망자 신청 안내